Cari amici,
benvenuti sul sito della TENUTA CIRRINCIONE, società agricola siciliana specializzata
nella coltivazione in biologico e nella produzione di trasformati di altissima qualità.
L’azienda ha una consistente porzione adibita a frutteto, in particolare pere coscia, mentre
la restante parte è destinata alla coltivazione di ortaggi, mandorle, fichidindia, piante
aromatiche e altra frutta di stagione, prodotti che, insieme, caratterizzano le fondamenta
della dieta mediterranea.
Puntiamo a raccontare la straordinaria biodiversità presente sui nostri terreni, operando
secondo i principi della sostenibilità e gli insegnamenti che provengono dalla più
antica e autentica cultura contadina.
L’obiettivo è realizzare una produzione che rispetti la natura e l’Uomo, ritornando alla
tradizione del metodo biologico e valorizzando l’enorme patrimonio culturale del
Mediterraneo che al meglio si esprime nel cibo.
Siamo convinti che l’agricoltura biologica non sia un portato della modernità, ma sia scritta
nel codice naturale e nella storia dell’uomo che produce il cibo migliore per sé e per i suoi
figli.
Il metodo passa per l’uso di risorse rinnovabili, per la fertilizzazione naturale, per
l’adozione di tecniche di lavorazione che migliorano la struttura del terreno in armonia con
i cicli naturali, per l’uso di semi non modificati con la predilezione delle varietà antiche, per
lavorazioni che salvaguardano al massimo la genuinità dei prodotti. Non utilizziamo
pesticidi e veleni.
In questo faticoso ma entusiasmante percorso siamo accompagnati da tanti amici e tanti
professionisti che non ci fanno mancare vicinanza e sostegno qualificato.
Dietro ad ogni prodotto vi è dunque un grande ecosistema fatto di saperi e Persone che ci
aiutano a raccontare la nostra «agricoltura biologica secondo natura e cultura».
Agosto 2020

Salvatore, Alfonsa e Mariangela Cirrincione